martedì 3 maggio 2011

Cucina: MUFFIN

Ingredienti:
600 g di farina, 50 g di fecola, 200 g di burro, 50 g di margarina, 2 uova, 200 g di zucchero, 100 g di zucchero a velo, 30 g di lievito, 1 bustina di vanillina, latte quanto basta, tavoletta di cioccolata.

Procedimento
In una terrina montare molto bene il burro, la margarina e lo zucchero cercando di ottenere un impasto omogeneo. Poco alla volta aggiungere le uova precedentemente sbattute. In una ciotola  a parte miscelate bene farina, fecola, zucchero a velo, lievito e vanillina e aggiungete il composto ottenuto, un po' alla volta, all'impasto. Per ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi aggiungete latte quanto basta. Sbriciolate una tavoletta di cioccolata e aggiungete i frammenti ottenuti al composto (solitamente si utilizza cioccolato fondente, io ho preferito utilizzare quello al latte, dipende dai vostri gusti). Distribuite l'impasto in pirottini per muffin stando attenti a riempirli solo per tre quarti, onde evitare che trasbordi durante la cottura. Cuocere per 25/30 minuti in forno preriscaldato a 180/200° (per la temperatura dipende dal vostro forno: la ricetta originale consiglia una temperatura di 200°, io l'ho tenuta leggermente più bassa per non rischiare di bruciarli)
Lasciare raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo.

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